Составлен список самых богатых детей России. Юные миллиардеры из первой тройки имеют за душой более 10 миллиардов долларов каждый. Самыми маленькими супербогачами стали трехлетние сестры-близняшки.

Состояния первых российских наследников подсчитал журнал "Финанс". Как оказалось, миллиардным состоянием в России обладают 70 детей. Общий условный капитал "детей-миллиардеров" составляет 231 миллиард долларов.

Главным богатеем среди российских детей признан ребенок с состоянием в 12,3 миллиарда долларов. Второе и третье места поделили дети с состоянием в 10,6 миллиарда долларов каждый.

Известно, что в список вошли дети самого богатого человека России Олега Дерипаски, однако не они возглавили рейтинг. Самыми маленькими обладательницами круглого состояния стали дочери-близнецы владельца банка "Русский стандарт" Рустама Тарико - в этом году девочкам исполнилось всего три года.

Как отмечает РИА "Новости", в основном супернаследники появились на свет в 1995 году (пять детей в год), чуть меньшее количество самых богатых детей России родилось в 1990 и 1992 годах (по четыре ребенка в год).