Мир

  • 328
  •  / 

В Китае строят специальный мегаполис для исчезающих животных: фото-факт

В Китае строят специальный мегаполис для исчезающих животных: фото-факт
В юго-западной провинции Китая находится город Чэнду, где проживает одно из самых редких и удивительных животных на Земле — гигантская панда, которая десятилетиями балансировала на грани вымирания.
Многие из панд, живущих сейчас в зоопарках по всему миру, сначала подрастают в Научно-исследовательской базе Чэнду по выращиванию гигантских панд, или просто базе Чэнду, расположенной недалеко от центра города. База является некоммерческим исследовательским и селекционным учреждением для гигантских панд и других редких животных. Питомник посещает около 3,5 миллионов посетителей в год, и в Чэнду планируют увеличить это число, сообщают «Экономические новости».

Недавно правительство провело международный конкурс по разработке идей для «Столицы Панд». В прошлом месяце дизайнерскую фирму Sasaki объявили победителем. Их план включает в себя три новых объекта: поселок на берегу озера, центр исследований дикой природы и природный парк.

Новая разработка, которая так же включает в себя расширение существующей базы панды, будет в 110 раз больше, чем в Диснейленде. В Сети уже появились снимки того, как будет выглядеть китайская  “Столица Панд”.

В Китае хотят сохранить и защитить 1800 оставшихся гигантских панд в мире



Фото: Sasaki

Гигантские панды в дикой природе часто рождают близнецов, и тогда мать бросает одного из своих детенышей. Исследователи на базе Чэнду помогают матерям выкармливать двоих малышей.

- Гигантская панда стала настоящим символом Чэнду, — сказал Тао Чжан, директор компании Sasaki. - Это неотъемлемая часть самобытности города, культуры и экономики.

Сохранение популяции гигантских панд также поможет защитить другие виды, находящиеся под угрозой исчезновения.

Деревня Лонгушншан станет символическими воротами в город Панд


Фото: Sasaki

Деревня будет расположена недалеко от второго международного аэропорта Чэнду, который должен быть полностью введен в эксплуатацию к 2030 году.

Парк Панд, расположенный недалеко от центра города, будет включать в себя ботанические сады, водно-болотный парк и спортивный парк

Парк Панд в одиночку сможет привлечь больше посетителей, чем Диснейленд — около 20 миллионов человек в год.



Фото: Sasaki

Исследователи будут присматривать за молодыми пандами, рожденными в неволе, с конечной целью — выпустить их в дикую природу.

В Sasaki предлагают построить три дополнительные линии метро и шесть новых станций метро вокруг парка Панд. Однако, компания еще до сих пор не обсуждала с правительством общую стоимость проекта.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи