Экономика

  • 300
  •  / 

Стало известно, как США выигрывают от глобального потепления

Стало известно, как США выигрывают от глобального потепления
Новое исследование показывает, что повышение температуры положительно влияет на производство кукурузы в США.
Увеличение производства кукурузы в Соединенных Штатах в значительной степени было приписано достижениям в области технологий земледелия, но новые исследования показывают, что изменение температуры играет значительную роль в урожайности сельскохозяйственных культур, информируют «Экономические новости».

Последние 70 лет стали необычайно благоприятными для производства кукурузы на Среднем Западе США, а урожайность увеличилась в пять раз с 1940-х годов. Эти показатели объяснялись растущим прогрессом в области технологий земледелия, но исследователи из Гарвардского университета решили выяснить, могут ли изменения климата и локальной температуры играть большую роль, чем считалось ранее.

Исследователи обнаружили, что продолжительный вегетационный период из-за повышенных температур вносит весомый вклад в улучшение производства кукурузы в США.

- Наши исследования показывают, что урожай зависит, в частности, от улучшения климата, — сказал Питер Гюйберс, профессор наук Департамента Земли и Планетарных наук. - В этом случае изменение температуры оказало благотворное влияние на сельскохозяйственное производство.

Исследование опубликовано в Трудах Национальной академии наук (PNAS).

Ученые смоделировали взаимосвязь между температурой и урожайностью с 1981 по 2017 год в так называемом “кукурузном поясе”: Иллинойс, Индиана, Айова, Канзас, Кентукки, Мичиган, Миннесота, Миссури, Небраска, Огайо, Южная Дакота и Висконсин. Они обнаружили, что по мере повышения температуры из-за глобального изменения климата, дни посадки становились все более и более ранними, сдвигаясь примерно на три дня за десятилетие.

Ранняя посадка означает, что у кукурузы больше времени до конца вегетационного периода.

По оценкам исследователей, более четверти прироста урожая сельскохозяйственных культур с 1981 года можно объяснить последствиями более длительного вегетационного периода и воздействием высоких температур, что говорит о том, что урожайность сельскохозяйственных культур более уязвима к изменению климата, чем считалось ранее.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи