Политика

  • 329
  •  / 

Польский премьер предупредил, что спровоцирует Путина «идти на Киев»

Польский премьер предупредил, что спровоцирует Путина «идти на Киев»
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что строительство газопровода Северный поток-2 несет в себе потенциальную опасность для европейской общности.
Об этом сообщает НВ со ссылкой на РАР.

- Я знаю позицию немецкого правительства о том, что это бизнес-проект (строительство газопровода - ред.). Но к востоку от Одра никто в это не верит, - сказал Моравецкий.

Он подчеркнул, что понимает, что все же, это политический проект. А также то, что роль Украины как транзитной страны для поставки газа должна сохраниться.

- Если после построения Северного потока-2 выяснится, что украинская газотранспортная система не нужна, то что остановит Владимира Путина от того, чтобы пойти на Киев? - заявил польский премьер.

Напомним, что ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявлял, что после запуска газопроводов Северный поток-2 и Турецкий поток транзит российского газа через Украину сократится в 10 раз.

Как заявил глава правления Нафтогаза Украины Андрей Коболев, Украина ежегодно будет терять $3 млрд, которые она получает от транзита газа в страны ЕС, если будет построен Северный поток-2.

Президент Польши Анджей Дуда ранее заявлял, что строительство Северного потока-2 представляет опасность как для Украины и Словакии, так и для Польши.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи