Культура

  • 258
  •  / 

В Харькове вскоре начнутся съемки нового фильма

В Харькове вскоре начнутся съемки нового фильма
Харьковчанка с еврейскими корнями, которой удалось выбраться из ада. История Нины Лактионовой, которая пережила Холокост, ляжет в основу документального фильма. Его вскоре начнут снимать в Харькове.
Через судьбу главной героини авторы расскажут про страшные дни, которые пережили евреи в Харькове во время войны. Об этом сообщает «Город Х».

- Нина Михайловна с родителями, когда нацистские войска входили в Харьков, уехали в деревню Плоское - это Великобурлуцким район, мы поедем там будем снимать. Опять-таки, фильм хотелось бы назвать "Харьков Холокост", вот история Нины Михайловны будет основной в данной ситуации. Но помимо этого, хотелось бы и другие детали Холокоста в Харькове открыть, - рассказал режиссер фильма Антон Галушка-Адейкин.

Холокост – массовое уничтожение еврейского народа во время Второй мировой войны. В Харькове гетто располагалось в районе ХТЗ. Людей сгоняли в бараки и через две недели расстреливали просто за то, что они по национальности были евреями. В один из таких бараков в пятилетнем возрасте попала Нина Лактионова вместе со своей семьей. Лишь ей одной удалось выжить.

Чтобы собрать больше фактов и историй о Нине Лактионовой, авторы картины обратились к журналистам всей Украины, чтобы те предоставили уникальные интервью с участием героини. Стартуют съемки фильма в начале 2019 года.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи