Харьков

  • 319
  •  / 

В центре Харькова гвардейцы присягнули на верность украинскому народу: фото-факт

В центре Харькова гвардейцы присягнули на верность украинскому народу: фото-факт
Военнослужащие 5-й Слобожанской бригады и полка 3017, солдаты срочной службы и по контракту – нынешней осенью эти ребята почти из всех уголков Украины решили вступить в ряды Нацгвардии.
Присяга на верность украинскому народу прошла в Харькове – на Мемориале Славы и Площади Конституции.

Накануне присяги гвардейцы прошли распределение по подразделениям своих воинских частей, сообщает пресс-служба Восточного территориального управления
Национальной гвардии Украины.



– Вчерашние студенты, рабочие и просто молодые ребята стали настоящими украинскими воинами. Сил и вдохновения на вашем пути, – поздравил гвардейцев командир 5-й Слобожанской бригады полковник Сергей Униятов.

– Сегодня было очень волнительно, ведь такое событие бывает раз в жизни. За несколько недель военной подготовки я многому научился, а впереди – еще год. Это мой сознательный выбор, потому что считаю, что каждый человек должен пройти срочную службу и быть достойным защищать свою страну. Это не просто обязанность, это еще и почетно, – поделился солдат Владислав Иваненко.



Среди тех, кто принял присягу, – родные братья Кертичак из Херсона, им 21 и 18 лет. Когда старшему брату Николаю пришла повестка, младший Иосиф сразу решил, что хочет служить с братом.

– Мы давно хотели пойти в армию, а вместе с братом – и легче, и веселее. Хоть я гораздо моложе, но наши пожелания учли. Так я оказался в Нацгвардии с братом, – рассказал Иосиф.

Вместе с парнями в одном строю стоит Марина Кравцова. Девушка получила диплом фармацевта, но поняла, что хочет воплотить свою детскую мечту и стать военнослужащей.

– Пришла сюда по зову сердца. Физически я очень активный человек. Надеюсь, что в армии смогу реализовать свой потенциал, – призналась Марина.

Вместе с новоиспеченными воинами разделить их радость пришли также родители и друзья.

– Волнуюсь за сына, но уверена – он справится со всеми трудностями, я им горжусь. Знаю, что тот жизненный опыт, который даст ему служба, в жизни пригодится. Буду ждать своего защитника, – поделилась мама солдата Виктория Степаненко.

– Поздравляю вас с принятием присяги. Теперь вы должны с достоинством и честью надежно защищать украинский народ. Всегда помните слова присяги, – напутствовал новобранцев заместитель командира 3-й оперативной бригады по работе с личным составом полковник Станислав Басараб.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.42 грн
100 USD 2783.71 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи