Спорт

  • 398
  •  / 

Харьковскому «Металлисту 1925» есть к чему стремиться

Харьковскому «Металлисту 1925» есть к чему стремиться
Победив в субботу, 17 ноября, ПФК «Сумы» в матче 18-го тура чемпионата Украины в первой лиге, харьковский «Металлист 1925» завершил осеннюю часть на втором месте, набрав в 17 играх 38 очков.
А в воскресенье футболисты, тренеры и руководство футбольного клуба встретились с главой области Юлией Светличной.

Сумчане принимали харьковчан не в своем городе, а в Ахтырке, куда на эту игру прибыл большой десант болельщиков на автобусах, организованных харьковским клубом.

Уже на восьмой минуте Сергей Давыдов вывел вперед харьковчан — 0:1, отправив мяч головой в сетку ворот после навеса с правого фланга. Но на 30-й минуте первая же вылазка номинальных хозяев поля к воротам Дениса Сидоренко завершилась ответным голом, который забил Илья Перепелица, – 1:1. Впрочем, на перерыв команды ушли при счете 1:2 в пользу наших футболистов: на 39-й минуте Олег Синица точно пробил головой после подачи с левого фланга Сергея Романова. После перерыва Сергея Давыдова заменил Дмитрий Сула, который и установил окончательный счет этого поединка. На 84-й минуте он отправил мяч в ворота Артема Штанько после прострела с фланга Егора Чегурко — 1:3.

– Всех поздравляю с окончанием сезона и победой. Ну и с промежуточным вторым местом. Могли забить гораздо больше – пять или шесть голов. Чего не хватило? Видимо, концентрации, ведь это была заключительная игра года. Это где-то ребят и расслабило. Но я доволен и результатом, и, моментами, и игрой в целом, – сказал на послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера «Металлиста 1925» Александр Горяинов.

18 ноября во время встречи с главой Харьковской области подвели итоги летне-осенней части чемпионата первой лиги и обсудили планы команды на будущее.

— Первая половина чемпионата для команды завершилась хорошо. Шесть побед подряд – это, безусловно, результат, — отметила руководитель области. — Но еще есть к чему стремиться. После непродолжительного отдыха вас ждет сложная игра с лидером, а потом с не очень удобным соперником – с «Оболонью». И следующие 11 матчей нужно провести еще на уровень выше. Поэтому здесь важно не расслабляться, слушать и слышать тренера, поддерживать боевой дух и также уверенно достигать результатов, ведь на вас возлагают надежды харьковчане. Все, кто любит спорт, ждут от вас только побед. А то, что от нас зависит, обязательно будем делать – продолжим поддерживать, чтобы команда развивалась и, безусловно, завершила чемпионат выходом в Премьер-лигу.

Юлия Светличная напомнила, как еще несколько лет назад многие не верили в возрождение харьковского футбола, и поблагодарила команду и руководство клуба за работу, настойчивость и боевой дух. Она также передала государственную награду генеральному директору ФК «Металлист 1925» Владимиру Линке, который получил звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины».

— Хотелось бы со своей стороны поблагодарить вас за поддержку, которую мы ощущаем, — сказал Владимир Линке.

Главный тренер команды «Металлист 1925» Александр Горяинов заверил, что перед футболистами стоит цель — занять первое место в чемпионате, чтобы напрямую выйти в Премьер-лигу.

— Мы благодарны всем за поддержку, за то, что люди ходят на футбол. Надеюсь, мы своей игрой будем привлекать еще больше болельщиков на стадион. Чтобы ходило по 20-25 тысяч болельщиков. Это, конечно, нужно заслужить. И мы будем всеми силами стремиться, — сказал он.

Капитан команды Сергей Давыдов тоже доволен результатом первой части чемпионата, но уверен, что главная борьба еще впереди.

— Мы начинали с любителей. За два с половиной прошли такой большой путь. И, конечно, будем бороться и делать все, чтобы закончить летом чемпионат на таком месте, которое позволит нам выступать в Премьер-лиге. Харьков соскучился по большому футболу, — сказал спортсмен.

Следующий матч в рамках 19-го тура харьковчане проведут на своем поле против лидера — днепровского СК «Днепр-1», который опережает харьковских футболистов на пять очков. Вот только будет это нескоро — 24 марта будущего года. 19 ноября футболисты с 19 ноября ушли в месячный отпуск. Они соберутся ненадолго перед Новым годом, а в середине января начнут уже планомерную подготовку к весенней части первенства.
Кстати
В июне этого года Юлия Светличная вручила Александру Горяинову орден «За заслуги» III степени. Идея инициировать присвоение государственной награды легенде украинского спорта родилась у главы ХОГА во время прощального матча прославленного харьковского вратаря.

 — Мы вместе с харьковской громадой инициировали вопрос о награждении Александра орденом. Символично, что на стадионе «Металлист» именно когда харьковская команда начинает борьбу за выход в Премьер-Лигу, мы вручили эту государственную награду, — отметила руководитель области.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи