Командование оккупационных войск пытается залатать «кадровые дыры» любой ценой.

Военнослужащие Вооруженных сил России отказываются принимать участие в боевых действиях на востоке Украины, в том числе в рамках ротации оккупационных войск, сообщает ЗН со ссылкой на пресс-службу Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Они настаивают на том, что «командировки» в Донбасс незаконны, зарплаты – низкие, а санитарные и безвозвратные потери велики.

В то же время военнослужащих беспокоит признание их военными преступниками в случае попадания в плен.

Однако командование оккупационных войск активно проводит политику доукомплектовывания подразделений личным составом. В частности, замещения кадровыми военными «вакантных должностей», на которые ранее назначались лишь местные коллаборанты.

«С начала ноября на территории всех военных округов ВС РФ продолжаются сборы с офицерским, сержантским и рядовым составом службы по контракту для обеспечения одновременного проведения ротации и комплектования соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ... В связи с этим, к подготовке на указанных сборах привлечены вдвое больше российских военнослужащих, чем обычно», – отмечают разведчики.

При этом отбор и морально-психологическая подготовка участников сборов осуществляется под руководством специалистов Главного военно-политического управления российской армии.

Как сообщали в группе ИС, нехватка боевиков в подразделениях «1 АК» террористической организации «ДНР» составляет от 70% до 40% в отдельных частях и имеет тенденцию к увеличению.

Оттоку террористов из рядов НВФ способствуют и неудовлетворительные условия «службы», плохое материальное обеспечение и пренебрежительное отношение к подчиненным военнослужащих ВС РФ.

Из-за нехватки боевиков оккупационное командование вынуждено призывать на «службу» уголовников и лиц, имеющих алкогольную или наркотическую зависимость. А также время от времени проводить «учебные сборы» для мирных жителей оккупированных районов Донбасса, в частности, для студентов.