Общество

  • 444
  •  / 

Жители Харьковской области охотно идут служить в армию

Жители Харьковской области охотно идут служить в армию
С начала 2018 года около 1800 жителей Харьковщины  подписали армейские контракты. Из всех нынешних новобранцев-контрактников более 700, или 40%, пришли в военкоматы, имея статус участника боевых действий. А среди новичков военной службы было 130 девушек.
Такие данные опубликовал на сайте ХОГА военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калгушкин.

– В октябре-ноябре наблюдается определенная положительная тенденция по увеличению количества желающих служить в армии. Этому поспособствовало завершение сезонных работ и распространение информации об увеличении военным на треть денежного довольствия с января 2019 года. Также я замечаю, что постепенно все больше молодых людей в возрасте 18-22 года выбирают военную жизнь,- сказал Юрий Калгушкин.

По словам военного комиссара, приоритетным направлением призывной работы остается комплектование воинских коллективов десантно-штурмовых войск и частей морской пехоты, а также боевых соединений Сухопутных войск. Воинами-десантниками в 2018-м стали более 200 харьковчан. Наибольшее количество было направлено в 25-ю отдельную воздушно-десантную и 81-ю отдельную аэромобильную бригады.

Как сообщалось ранее, план осеннего призыва для области в этом году увеличен с 1080 до 1550 призывников. С начала призывной компании более тысячи срочников признаны годными к прохождению службы, 234 — не годны по состоянию здоровья.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1673 грн
100 USD 2771.32 грн
100 EUR 3153.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи