Ученые из Австралии провели ряд исследований, в ходе которых было выяснено, что употребление рыбьего жира во время беременности способно значительно снизить риски появления на свет недоношенного ребенка.

По словам медиков, беременным женщинам нежелательно есть рыбу и морепродукты, поскольку они могут быть загрязнены, в них могут водиться паразиты и даже содержаться ртуть. Однако Омега-3, содержащийся в рыбе, очень полезен для организма. Поэтому медики нашли решение: они настоятельно рекомендуют будущим мамам ввести в свой рацион рыбий жир в капсулах, сообщают «Экономические новости».

Ученые провели эксперименты, которые показали, что ненасыщенные жирные кислоты, которые содержаться в Омега-3, могут защитить женщину от родов раньше срока. Эксперты заявили, что всего 500-1000 мг в день рыбьего жира способно уменьшить риск появления ребенка на свет до 37 недель на 11 %. А риски рождения малыша до 24 недели беременности уменьшаются на 42 %.

Ученые объяснили, что риски преждевременных родов уменьшаются потому, что рыбий жир благотворно влияет на «буйствующие» гормоны у беременных женщин. Благодаря жиру не в меру активные гормоны «утихомириваются», что и снижает риск появления на свет недоношенного ребенка.