Здоровье

  • 1453
  •  / 

Ученые обнадежили людей с ранней сединой

Ученые обнадежили людей с ранней сединой
Седину принято воспринимать как признак старости, но исследование, проведенное учеными из Испании, показало: ранняя седина как раз может быть маркером хорошего здоровья и склонности к долголетию.
Рано поседевшие люди имеют большие шансы дожить до очень преклонных лет, констатировали специалисты. Об этом сообщает МедикФорум.

Исследователи установили, какая связь может прослеживаться между появлением ранней седины и долголетием человека - оказалось, что снижение риска ранней смерти зависит от вещества глутатион, вырабатываемым организмом. Данная субстанция задействуется для производства пигмента, окрашивающего волосы в тот или иной цвет. Но также глутатион обладает антиоксидантными свойствами, то есть, может защищать органы и ткани от воспалений.

По словам ученых, с возрастом этого вещества в теле человека синтезируется все меньше. У нас появляется седина и параллельно повышается риск болезней, развивающихся в связи с воспалительными процессами. Ранняя седина – это признак того, что организм не стал расходовать ценный антиоксидант на окраску волос, и он был задействован для более важных задач по поддержанию здоровья, утверждают авторы работы.

Специалисты пришли к такому выводу, изучая состояние большого количества добровольцев. Оказалось, что люди, у которых седина проявилась рано, были по физиологическим показателям лучше защищены от стресса и хронических заболеваний, а также рака. Кроме того, как полагают эксперты, ранняя седина может быть признаком того, что как раз болезни старения, коррелирующие с нейродегенеративными явлениями, человеку не грозят.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3141.42 грн
100 USD 2783.71 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи