Услышал краем уха, что в Минсоцполитики подготовили новый достаточно необычный документ, разрешающий украинцам безнаказанно прогуливать работу. Что это за новация?
Анатолий

Такая норма действительно предусмотрена в законопроекте Минсоцполитики, опубликованном на сайте министерства для обсуждения. В Кодексе законов о труде Украины предлагают предусмотреть, что в случае задержки зарплаты на срок от 15 дней работник может письменно уведомить владельца компании о том, что прекращает ходить на работу — и уже через два дня заниматься личными делами в рабочее время. Считается, что если работодатель выплатил меньше половины зарплаты за месяц — это уже задержка выплат.

Вернуться к работе нужно будет на следующий день после того, как компания выплатит долг и компенсацию, а также письменно уведомить об этом. Пока работник не выполняет свои обязанности из-за задержки зарплаты, компания должна выплачивать ему, по крайней мере, две трети зарплаты. За такую паузу в работе запрещается увольнять или штрафовать работника. Предполагается, что Гоструда создаст реестр компаний — должников по выплате зарплат. В такой реестр намерены включать работодателей, которые не выплачивают зарплату более двух месяцев.

В проекте перечислен ряд случаев, при которых работникам нельзя прекращать работу: если это создаст угрозу жизни и здоровью людей, окружающей среде, не позволит помешать стихийному бедствию, авариям, катастрофам, эпидемиям, распространению болезни среди животных, а также в случае объявления чрезвычайного или военного положения.

«Запрещается также временное прекращение выполнения работы сотрудниками (кроме технического и обслуживающего персонала) органов прокуратуры, судов, Вооруженных сил, органов государственной власти, органов местного самоуправления, безопасности и правопорядка», - говорится в законопроекте.

В законе «Об оплате труда» по состоянию на сегодняшний день установлено, что в случае задолженности компания должна выплатить работникам сумму с учетом инфляции. Законопроект Минсоцполитики предусматривает, что в случае задержки от 15 дней работодатель обязан выплатить работнику пеню не меньше учетной ставки НБУ в расчете на год за каждый день задержки и всю сумму задолженности с учетом индекса инфляции за весь период задержки.

Допустим, работодатель осенью текущего года задержал на месяц выплату зарплаты в размере 3723 грн (минимальная в 2018 году). Начисления в связи с инфляцией составят около 70 грн (минимальная зарплата 3723, умноженная на индекс инфляции в сентябре 101,9/100%, минус 3723). Пеня в размере учетной ставки НБУ, которая с сентября 2018 года составляет 18% (3723 х 0,18), будет равна 670 грн. Таким образом, после месяца задержки работодатель должен будет выплатить уже не 3723 грн, а 4463,88 грн.

В случае банкротства компании предусматривается выплата работнику компенсации средней зарплаты за три месяца до дня открытия дела о банкротстве.

В законопроекте прописаны некоторые особенности мер для восстановления платежеспособности должника. В частности, возможно получение кредита для выплаты задолженности по зарплате работникам компании.

Предполагается, что предложенные изменения в случае принятия Верховной Радой  начнут действовать с 1 января 2020 года.