Правоохранители установили канал передачи секретной информации руководителем района Харькова.

Эксперты подтвердили, что переданная информация содержит гостайну и может нанести ущерб интересам Украины, сообщили в прокуратуре Харьковской области.

В ходе досудебного расследования проведено 5 обысков, допрошено почти два десятка свидетелей, назначено 6 экспертных исследований, проведено 20 следственных действий.

Подготовлены документы для передачи данных чиновника в международный розыск.

Каким именно каналом передавались секретные данные, не сообщается.

Напомним, что Максим Мусеев, который подозревается в государственной измене, временно отстранен от должности главы администрации Холодногорского района Харькова.

Ранее Киевский районный суд объявил в розыск главу Холодногорской районной администрации.

Досудебным расследованием установлено, что Мусеев в период с 26 августа по 12 сентября 2018 года, находясь за пределами Украины, действуя в ущерб государственной безопасности, используя заранее оговоренные средства связи для передачи информации, предоставил представителям России помощь в проведении подрывной деятельности против Украины путем размещения на электронном ресурсе файла со служебной информацией Минобороны.

Установлено, что 26 августа Мусеев покинул территорию Украины и не вернулся. 2 октября сообщение о вызове к следователю вручили адвокатам Мусеева, однако он не появился и на этот раз. В связи с этим суд объявил Мусеева в розыск на территории Украины и в международный розыск.