Граница между оккупированным Крымом и Севастополем будет определяться по границам, утвержденными в СССР.

Об этом заявил так называемый «губернатор Севастополя» некто Дмитрий Овсянников.

«Никто не определял, кому и сколько земли достанется – это никогда не являлось предметом обсуждения, мы базируемся на существующих документах. До конца года будет подписано письменное соглашение, затем в первом квартале следующего проведены кадастровые работы… Территория Севастополя не потерпит существенных изменений и практически на 100% будет совпадать с границами, установленными еще в СССР», – сказал Овсянников во время рабочей встречи, посвященной обсуждению границ.

Оккупанты уже согласовали восемь из девяти спорных участков границы.

«У нас не много разногласий было – девять, сейчас осталось одно. Речь идет о Ялтинском заказнике – небольшая территория оказалась в границах Севастополя. Причем мы нашли общую позицию, и после уточнения с Министерством природы России мы окончательно готовы для утверждения границ», – пояснил Овсянников.

СМИ отмечают, что из-за спорных участков граница между оккупированным Крымом и Севастополем до сих пор не установлена, переговоры идут с января 2017 года. Журналисты сообщают, что если утвердить границы так, как этого хотят так называемые крымские власти, то Севастополь может потерять ценные территории у границ с Ялтой и Бахчисараем. Общая площадь спорных участков составляет около 400 гектаров.