Хозяйственный суд Харьковской области удовлетворил иск военного прокурора Харьковского гарнизона в интересах государства в лице Государственного концерна «Укроборонпром» и Государственного предприятия «Харьковский завод транспортного оборудования» к Частному акционерному обществу «Харьковский завод транспортного оборудования» о взыскании более 460 000 гривен.

«Судом установлено, что между государственным предприятием (исполнителем) и частным акционерным обществом (заказчиком) был заключен договор о выполнении работ по измерению и калибровке. В течение периода с сентября 2015 по январь 2017 включительно ГП «Харьковский завод транспортного оборудования» предоставило ответчику указанные услуги. В нарушение принятых на себя обязательств ответчик оплату стоимости предоставленных услуг истцом по измерению и калибровке общей стоимостью 304 245,22 грн не совершил, в связи с чем у ответчика образовалась задолженность перед истцом», – сообщили в пресс-службе суда.

Суд удовлетворил иск и взыскал с частного акционерного общества в пользу государственного предприятия денежные средства в размере 460502,32 грн, состоящие из суммы основного долга, убытков от инфляции, 3% годовых, пени и штрафа.