Работы по созданию инклюзивно-ресурсного центра на базе Красноградского многопрофильного лицея продолжаются, а медиатека, которой также будут пользоваться дети с особыми образовательными потребностями, уже открыта для посещения.

По словам директора Красноградского инклюзивно-ресурсного центра Татьяны Калюжной, на данный момент в заведение обратились 36 детей.

– 20 февраля 2018 года было создано наше заведение, назначены директор и специалисты. Сейчас еще продолжаются ремонтные работы, ждем мебель. Планируем закончить ремонт к новому году при полной комплектации оборудованием, ЛФК и методическими пособиями для работы с детьми, – говорит Татьяна Калюжная.

По ее словам, площадь центра составляет 164 квадратных метра. Здесь расположены четыре помещения: кабинет учителя, логопеда, зал ЛФК и приемная.

– Родители детей с особыми образовательными потребностями положительно отреагировали на создание нашего заведения и ждут его открытия, – делится Татьяна Калюжная. – От имени работников центра хочу поблагодарить руководство области и лично главу ХОГА Юлию Светличную, руководство района за помощь в создании и открытии заведения.

Юлия Светличная уделяет особое внимание развитию инклюзивного образования. К концу года инклюзивно-ресурсные центры должны появиться в каждом районе области. Кроме того, по инициативе председателя ХОГА в этом году в регионе планируют создать 15 ресурсных комнат и 25 медиатек.