Обвиняемый по делу о смертельном ДТП на ул. Сумской Геннадий Дронов может получить больший срок, чем вторая фигурантка Алена Зайцева.

По мнению адвоката потерпевших Ларисы Матвеевой, суд движется к вынесению именно такого вердикта.

В посте на своей странице юрист объяснила, почему на прошлом заседании ходатайствовала об отводе экспертов. По ее мнению, криминалисты не смогли установить степень вины каждого водителя. Также остался без ответа вопрос о том, можно было ли избежать трагедии, если бы девушка не нарушила ПДД. Матвеева также напомнила, что в обвинительном акте Зайцевой указаны два смягчающих обстоятельства и ни одного отягчающего.

«Делается все, чтобы про состояние Зайцевой, вызванное употреблением наркотических средств, забыть и в суде. В сухом остатке такими темпами будем иметь равную вину Зайцевой и Дронова, плюс признание вины, два смягчающих и ни одного отягчающего у Зайцевой. Дронов же, не признавая вину, очень реально может получить больше Зайцевой», - считает защитник.

Напомним, 18 октября 2017 года в 20.45 на перекрестке ул.Сумской и пер.Мечникова столкнулись автомобили Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. На месте погибли пять человек, шестеро - госпитализированы. Через несколько дней умерла еще одна пострадавшая в аварии. Обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Алены Зайцевой и Геннадия Дронова поступил в Киевский районный суд Харькова. Уголовное производство открыто по ч.3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, если они повлекли гибель нескольких человек).