Бытовые убийства, как правило, случайны. И нередко их виновники — люди, чаще всего далекие от уголовной закоренелости. Но именно убийства на бытовой почве и являются самыми распространенными.

Убил мать и явился с повинной
Убийство в селе Ковшаровка именно из таких. 28 августа 34-летний житель пришел в Купянский райотдел милиции и написал заявление, в котором сообщил, что убил свою мать.
21 августа во время ссоры с 53-летней матерью, которая при жизни злоупотребляла спиртными напитками, он ее избил. Вследствие этого, как выяснилось позже, она и умерла. Ее труп обнаружили позднее, 25 августа, около пяти часов вечера. Возбуждено уголовное дело. Можно смело утверждать, что, избрав алкогольный образ жизни, погибшая сама обеспечила свой трагический финал.

Докатались
В другом случае водка привела двух молодых харьковчан, 26 и 20 лет, к совершению преступления. 28 августа около половины пятого утра их задержали сотрудники ГАИ.

Молодые люди, работники одной из автомоек, после активного возлияния алкоголя взяли чужой автомобиль «Тойота Лендкрузер-Прадо» и решили покататься. Но пьяный водитель не справился с управлением, и развлечение закончилось наездом на препятствие. Автомобиль возвращен владелице, а лихие ребята накатались на уголовное дело по факту угона транспортного средства.

Утренние грабители
Грабители, ранее промышлявшие все больше в вечернее и ночное время, ныне ударно трудятся уже с утра. 30 августа в половине одиннадцатого возле поселка Курортный неизвестный вырвал из рук у 39-летнего жителя города Змиева телефон «Нокиа». В тот же день за совершение этого преступления был задержан 24-летний житель села Донец.

27 августа в такое же время суток в Киевском районе неизвестный ударил 23-летнего жителя Харькова и отобрал мобильный телефон «Самсунг NGE-700». По «горячим» следам сотрудники уголовного розыска Киевского РО задержали 29-летнего харьковчанина.

Рецидивисты
Во всех перечисленных выше случаях задержанные ранее зону не топтали и поэтому чистосердечно признавались и каялись. А вот 28-летний житель Днепропетровской области ранее уже ходил под конвоем и, видимо, затосковал по местам не столь отдаленным.

30 августа в пятнадцать минут первого ночи около одного из домов на пл. Розы Люксембург он избил 34-летнего харьковчанина и отобрал у него деньги. По «горячим» следам его задержали работники Червонозаводского РО.

31-летний житель Люботина также был ранее судим. Преступление он совершил еще 14 августа, но задержан был только в конце месяца. В одном из магазинов города грабитель вырвал из рук у 44-летнего покупателя мобильный телефон «Сименс» и скрылся. Но, как оказалось, ненадолго. Вещественные доказательства изъяты. Возбуждены уголовные дела.