22-летняя жительница Изюма Харьковской области оставила 7-месячную дочь возле больницы в Одессе.


Мать оставила в коляске с ребенком записку, в которой просила врачей позаботиться о девочке. После этого женщина отправилась на железнодорожный вокзал, откуда планировала поехать домой в Харьковскую область. Перед отъездом она позвонила в полицию и сообщила, что ее ребенка украли.

Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Одесской области, ребенка нашли в больнице через час, сопоставив данные о похищении и подброшенном младенце. Как оказалось, изюмчанка приехала в Одессу к родственникам с двумя детьми в возрасте 2,8 лет и 6 месяцев якобы для прохождения медицинского обследования. На самом деле она заранее планировала избавиться от ребенка.

В отношении матери составлены два административных протокола по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) и ст. 183 (заведомо ложный вызов специальных служб) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Судьба маленькой девочки будет решена специалистами службы по делам детей Одесской облгосадминистрации, куда одесские правоохранители направили информацию для принятия мер в соответствии с законом.