Предприятия «Укроборонпрома», расположенные в Харьковской, а также Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, будут работать в особом режиме.

Особый режим предполагает возможное изменение графика работы, производственной деятельности и выполнение задач, связанных с функционированием государственной системы гражданской защиты, сообщили в «Укроборонпроме».

Изменения в режиме работы вводятся в связи с указом президента Украины «О введении военного положения в Украине» (№9338).

В «Укроборонпром» входят, в частности, ГП «Завод имени Малышева», КБ по двигетелестроению, КБ по машиностроению, Харьковский авиазавод, ГП «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД», ГП «Харьковский завод транспортного машиностроения».

Напомним, 26 ноября Верховная Рада Украины утвердила Указ Президента Петра Порошенко о введении в Украине военного положения. Согласно Закону, военное положение вводится в ряде областей Украины, в том числе в Харьковской, с 9:00 28 ноября на 30 дней.