Но наших борцов за эталонную «уравниловку» сей факт не смущает уже который год.

В конце августа в Киеве прошла общегосударственная выставочная акция «Барвиста Україна», в ее рамках — заключительный этап всеукраинского конкурса «Лучший отечественный товар 2007 года». В ходе акции предприятия продемонстрировали свою техническую, инновационную и инвестиционную политику, презентовали лучшие научно-технические разработки, технику и технологии конкурентоспособной продукции, экспортные возможности отечественных предприятий. «В условиях активной государственной политики вступления в ВТО и интеграции в ЕС участие госпредприятия «Харьковстандартметрология» в выставке и экспозиции Харьковского региона было логичным и обоснованным, — уверен генеральный директор ГП «Харьковстандартметрология» Михаил Буденный. — Практически вся деятельность нашего предприятия направлена на защиту прав потребителей. Мы содействуем насыщению отечественного рынка качественными товарами на стадиях производства, хранения и транспортировки продукции».

Согласитесь, быть лучше всех — это уж точно нестандартно. Тем не менее «Харьковстандартметрология» получила самую высшую награду всеукраинского конкурса: предприятию присвоили статус «Производитель лучших отечественных товаров 2007 года» и вручили «Золотой символ конкурса». Между прочим, эти награды наши земляки получают уже третий год подряд, поднимая собственную эталонную планку еще выше предыдущей. Кроме того, в этом году харьковчане, не стесняясь, вывезли из столицы главные награды: «Харьковстандартметрология» получила в придачу еще три диплома и золотые медали производителя лучших отечественных товаров 2007 года заключительного этапа всеукраинского конкурса-выставки за три вида услуг: по метрологии, сертификации и испытаниям продукции.

СПРАВКА
Харьковский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации — старейший в Украине: он берет начало от поверочной палатки, открытой в 1901 году по инициативе выдающегося ученого Дмитрия Ивановича Менделеева. Сегодня это мощный региональный центр, который состоит из более чем 20 структурных подразделений, в том числе Государственной испытательной лаборатории, испытательного центра «Электромаш» и производственно-технического центра «Прибор».

В арсенале «Харьковстандартметрологии» — три тысячи исходных и рабочих эталонов для проведения государственных приемочных и контрольных испытаний, поверки и калибровки средств измерительной техники. Фонд нормативной документации предприятия насчитывает 23 с половиной тысячи документов.