Украина

  • 607
  •  / 

Пограничники десятками «тормозят» россиян при их въезде в Украину

Пограничники десятками «тормозят» россиян при их въезде в Украину
В киевских аэропортах в понедельник, 26 ноября сотрудники ГПСУ не пропустили в Украину более 70 граждан РФ, которые, в том числе, прилетели из Беларуси.
Об этом сообщил начальник Департамента по вопросам взаимодействия и связей с общественностью ГПСУ Андрей Демченко.

Комментируя заявление государственного пограничного комитета Беларуси о том, что из Киева в Минск за сутки вернули 47 граждан РФ, он ответил, что таких случаев было значительно больше.

– Если отбросить то, кто из них летел из Беларуси или из других стран, то вчера в столичных аэропортах, в Борисполе и Киеве не пропустили более 70 граждан России, - сказал Демченко.

В большинстве случаев граждан не пустили из-за того, что они не смогли подтвердить цель своей поездки в Украину, а еще двое незаконно посещали оккупированный Крым.

По словам чиновника, россиянам, посещавшим оккупированные территории, запретили дальнейший въезд в Украину, а остальных просто вернули обратными рейсами.

Военное положение: харьковчане могут ездить без ограничений


Напомним, 26 ноября Верховная Рада Украины утвердила Указ президента Петра Порошенко о введении в Украине военного положения. Согласно Закону, военное положение вводится в ряде областей Украины, в том числе в Харьковской, с 9:00 28 ноября на 30 дней.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи