В Харьковской области снегопад не помешал проезду автомобилей по дорогам.

– На дорогах области работало около 100 единиц спецтехники ГП «Харьковский облавтодор». Задействовано 139 рабочих. За сутки на обработку покрытия было использовано 630 м³ песчано-солевой смеси и 66 тонн технической соли. Для оперативного реагирования на возможное возникновение чрезвычайных ситуаций на дорогах общего пользования области проходит круглосуточное патрулирование техники, – сообщил первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергей Пляка.

Он также отметил, что с 25 по 27 ноября область находится под влиянием циклона, который зашел со стороны Сумской области со скоростью ветра до 10 м/с при температуре от -1°С до +1°С. Больше всего снега выпало в Золочевском, Богодуховском и Краснокутском районах. Постепенно осадки в виде снега перешли в дождь и туман и распространились по территории всей области. Толщина снежного покрова – от 2 см до 5 см.

При Службе автомобильных дорог разработан график круглосуточного дежурства дорожников и специальной техники на автомобильных дорогах Харьковщины.