Харьковчанам сделают перерасчет за теплоснабжение.

«Естественно, за неоказанную услугу харьковчанам будет выполнен перерасчет. Это однозначно. Не нужно беспокоиться, что это остается без внимания. На контроле находится вопрос о том, чтобы оперативно проходила работа на предмет выявления таких случаев, конкретных адресов, конкретных домов и чтобы эта информация как можно быстрее находила свое отражение  в базе данных, которая используется для начислений за теплоснабжение. Следовательно, лишнего начислено не будет», – отметил заместитель генерального директора КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Медведев.

Замерзающие харьковчане сообщили о своих проблемах прямо на сессии горсовета


В то же время, по его словам, долг харьковчан за теплоснабжение состалвяет почти 2 миллиарда гривен. В теплосетях напоминают, что пользователи услуг могут разделить свой долг на определенный срок или оформить субсидию. Однако государственная помощь оказывается только в том случае, когда у потребителя нет долга, поэтому теплосети предлагают дополнительный алгоритм.

«Харьковские тепловые сети» обвинили во лжи


«Есть механизм составления договора реструктуризации этой задолженности. И управление труда и соцзащиты оформляют субсидии при наличии договора о реструктуризации такой задолженности, поэтому такие договоры мы составляем часто. Договор можно оформить в операционном зале на Мефодиевской, 11, а также в любом районные филиале ХТС», – отметил Сергей Медведев.