Ученые сделали интересный вывод касательно того, что случается с душей человека, когда у него констатируется физическая смерть.

Эксперты пришли к мнению, что мозг выполняет роль биологического компьютера, на котором установлена программа — сознание. Она кстати никогда не стирается из памяти Вселенной, информируют «Экономические новости».

Проведя многочисленные исследования главный автор проекта Стюартом Хамероффом из Аризонского университета уверен, что после смерти человеческая душа снова летит во Вселенную. Подтверждением этого факта является то, что после кончины человек весит на 21 грамм меньше.

Добавим, что, кроме этой теории, ученый Стюарт Хамерофф разработал теорию квантового сознания. В ее основе лежит то, что душа человека питается клеточными структурами мозга.

Субклеточные образования, которые в научном мире известны как микротрубочки, определяют удержание человеческой души. Отметим, что они также имеют способность хранить важные информационные массивы даже, когда человек уже отошел в мир иной. Эта теория также в своем роде объясняет невероятные рассказы людей, которые были в коме и вернулись к жизни.