Введение военного положения на Донбассе практически не повлияет на жизнь гражданского населения.

Об этом сообщают в группе «Операция объединенных сил» в Facebook, ссылаясь на слова командующего ООС генерала-лейтенанта Сергея Наева.

Он отметил, что жители Донецкой и Луганской областей не заметят особых изменений во время действия военного положения, потому как почти в таком режиме живут последние несколько лет.

«Большинство мероприятий, которые будут реализованы в рамках военного положения, касаются военных частей Вооруженных сил Украины и других составляющих сектора безопасности и обороны, которые включены в состав Объединенных сил», – говорится в сообщении.

ООС продолжает обеспечивать национальную безопасность и оборону, давая отпор и сдерживая агрессию РФ. Кроме этого Наев уточнил, что в штатном режиме работают и будут работать предприятия и учреждения, школы, детсады, больницы, объекты социальной сферы и подобное. Также остается без изменений порядок пересечения блокпостов.

«Обращаясь к каждому жителю Донецкой и Луганской, хотел бы сказать: ситуация в районе проведения ООС полностью контролируется. Сохраняйте спокойствие. Не собирайте и не распространяйте фейки и сплетни, доверяйте только официальным источникам информации», – заявил командующий ООС генерал-лейтенант.

Также в ООС отметили, что о любых изменениях относительно мер правового режима военного положения будет сообщено дополнительно.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада Украины утвердила Указ президента Петра Порошенко о введении в Украине военного положения. Согласно Закону, военное положение вводится в ряде областей Украины, в том числе в Харьковской, с 9:00 28 ноября на 30 дней.