Украина

  • 758
  •  / 

Командующий ООС объяснил, что меняет военное положение на Донбассе

Командующий ООС объяснил, что меняет военное положение на Донбассе
Введение военного положения на Донбассе практически не повлияет на жизнь гражданского населения.
Об этом сообщают в группе «Операция объединенных сил» в Facebook, ссылаясь на слова командующего ООС генерала-лейтенанта Сергея Наева.

Он отметил, что жители Донецкой и Луганской областей не заметят особых изменений во время действия военного положения, потому как почти в таком режиме живут последние несколько лет.

«Большинство мероприятий, которые будут реализованы в рамках военного положения, касаются военных частей Вооруженных сил Украины и других составляющих сектора безопасности и обороны, которые включены в состав Объединенных сил», – говорится в сообщении.

ООС продолжает обеспечивать национальную безопасность и оборону, давая отпор и сдерживая агрессию РФ. Кроме этого Наев уточнил, что в штатном режиме работают и будут работать предприятия и учреждения, школы, детсады, больницы, объекты социальной сферы и подобное. Также остается без изменений порядок пересечения блокпостов.

«Обращаясь к каждому жителю Донецкой и Луганской, хотел бы сказать: ситуация в районе проведения ООС полностью контролируется. Сохраняйте спокойствие. Не собирайте и не распространяйте фейки и сплетни, доверяйте только официальным источникам информации», – заявил командующий ООС генерал-лейтенант.

Также в ООС отметили, что о любых изменениях относительно мер правового режима военного положения будет сообщено дополнительно.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада Украины утвердила Указ президента Петра Порошенко о введении в Украине военного положения. Согласно Закону, военное положение вводится в ряде областей Украины, в том числе в Харьковской, с 9:00 28 ноября на 30 дней.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи