Глава области Юлия Светличная встретилась с коллективом НТК «Институт монокристаллов».

Председатель ХОГА ознакомилась с работой научного учреждения, ответила на вопросы сотрудников и провела личный прием граждан, внимательно выслушав вопросы и просьбы харьковчан, которые к ней обратились.

В ходе встречи с сотрудниками НТК «Институт монокристаллов» НАН Украины Юлия Светличная заверила, что руководство области сделает все, чтобы Харьковщина и впредь была стабильной и мирной, продолжала развиваться.

– Ни один враг не нарушит наши планы. Мы продолжаем системно работать, строить и развивать регион, помогать людям, – заверила глава ХОГА. – Уверена, что развитие науки и внедрение наукоемкого внутреннего производства – это укрепление страны и залог ее независимости.

Юлия Светличная отметила достижения ученых Института монокристаллов.

– Именно развитие науки и внедрение наукоемких производств – это крепость нашей страны и основная возможность укрепления ее независимости. Объединяя усилия, развивая наши возможности, наращивая международные контакты, внедряя разработки в национальное производство, мы можем как укрепить Институт монокристаллов, так и усилить развитие национальной науки. Наше государство всегда опиралось на Харьков и харьковские разработки, в том числе в вопросах обеспечения обороноспособности, – акцентировала внимание руководитель области.

По словам Юлии Светличной, на региональном уровне проводится системная работа для поддержки как молодых, так и опытных ученых. В частности, в этом году был в два с половиной раза увеличен размер областных стипендий для ученых, регулярно проводятся областные конкурсы, в которых может принять участие как молодежь, так и заслуженные научные деятели. В ходе встречи глава ХОГА вручила отличия облгосадминистрации лучшим сотрудникам НТК «Институт монокристаллов».

Во время встречи и приема граждан сотрудники института рассказывали главе области о наболевшем, обращались с вопросами, касающимися обеспечения жильем молодых специалистов, внедрения областных грантовых программ для ученых, а также решения различных проблем из области соцзащиты, ЖКХ и здравоохранения. Юлия Светличная заверила, что ни один из вопросов не останется без внимания.