Никакой паники – несмотря на введение военного положения, все рейсы в международном аэропорту Харькова выполняются согласно установленному расписанию.

Более того – открываются новые: Европа становится ближе и доступнее.
 
В харьковском международном аэропорту развеяли панику, вызванную введением военного положения на территории области.

«В соответствии с разъяснениями Министерства инфраструктуры Украины официально сообщаем, что аэропорт «Харьков» работает в штатном режиме. Все рейсы выполняются согласно установленному расписанию. Актуальная информация о планируемом времени прибытия и отправления представлена на онлайн-табло на сайте аэропорта», — говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

Военное положение: харьковчане могут ездить без ограничений


Из харьковского аэропорта открываются новые рейсы в Европу — несколько дней назад стартовали перелеты из Харькова в Вену.

— Это уже шестое направление, которое авиакомпания Wizz Air открывает в этом году из Харькова. Ранее из аэропорта запустили перелеты в Дортмунд, Катовице, Гданьск, Вроцлав и Лондон, — сообщили в пресс-службе международного аэропорта «Харьков».

Напомним, в начале нынешнего года глава ХОГА Юлия Светличная анонсировала открытие ряда новых рейсов из харьковского аэропорта в Европу. И действительно, уже 5 апреля в международном аэропорту встретили первый самолет из Германии: авиасообщение Харьков – Дортмунд осуществляет компания Wizz Air. Кроме того, харьковчане получили возможность путешествовать в итальянский Милан и грузинский Тбилиси. Открылись рейсы в Испанию (Барселона), на Кипр (Ларнака), в Черногорию (Тиват), Болгарию (Бургас), Италию (Римини) и Польшу (Катовице, Гданьск, Вроцлав). 13 ноября состоялось открытие прямого сообщения с Великобританией.

Регулярные перелеты в Вену будут осуществляться дважды в неделю — по средам и воскресеньям. Вылет из Харькова — в 11.15. Время в пути — 2 часа 30 минут. Перелет в одну сторону стоит от 1009 гривен.

С сентября 2019 года Wizz Air уже анонсировала новое регулярное направление — польский Краков.