Насыщенная неделя предстоит президенту России Владимиру Путину. За несколько ближайших дней он впервые нанесет официальные визиты в Индонезию, Австралию и Объединенные Арабские Эмираты.

Помощник президента Сергей Приходько назвал эту серию визитов "большим вояжем", и отметил, что расписание дел у главы российского государства будет насыщено до предела. Притом Путину предстоит преодолеть десятки тысяч километров, сменить девять часовых поясов, земные полушария и времена года.

Начнется новая поездка президента 6 сентября. Путин нанесет официальный визит в Индонезию. Там он посвятит один день переговорам с местными руководителями и встретится с деловыми кругами страны.

На следующий день российского лидера уже будут ждать в Австралии. 7 сентября в Сиднее состоится несколько раундов бесед с высшими государственными чиновниками и встреча с бизнесменами. Кроме того, для Путина запланирована обзорная экскурсия по одной из главных достопримечательностей города - Сиднейской гавани. Следующие два дня Путин также проведет в Австралии, где в это время будет проходить 15 саммит АТЭС.

В ходе саммита президент России встретится со своим коллегой из США Джорджем Бушем. Они обсудят планы Вашингтона по размещению в Европе элементов ПРО, которые в России считают малообоснованными. "Мы ставим задачу стимулировать активный диалог по этой теме с участием военных и политических экспертов, потому что, объективно, волна вопросов к ним (к США) гораздо больше - логика российского восприятия более понятна экспертному сообществу", - отметил помощник главы российского государства Сергей Приходько.

Как передает РИА "Новости", другими темами на саммите станут международные вопросы, в том числе ситуация в Ираке и проблема Косово. Речь пойдет также и о будущем российско-американских отношений.

Покинув Сидней и проведя ночь в своем самолете, 10 сентября глава российского государства прибудет в столицу Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. Переговоры с политическими руководителями Эмиратов и подписание совместных документов будут дополнены осмотром выставки "Сокровища Московского Кремля", сообщают "Вести.ру". Официальный визит Путина в ОАЭ рассчитан на один день.