Ремонтные работы в Харьковском областном диспансере радиационной защиты населения идут полным ходом.

Подрядчик уверяет, что управится с ремонтом первого этажа больницы, а также операционного блока еще до Нового года.

– Вопрос ремонта в областной больнице для чернобыльцев – номер один для всей области. Председатель ХОГА Юлия Светличная уделяет ему особое внимание, – сказал заместитель председателя ХОГА Вадим Даниелян на заседании оперативного штаба по вопросам реконструкции и капремонта здания областного диспансера радиационной защиты населения. – На больницу впервые выделены средства для проведения капитального ремонта. Этого чернобыльцы всей области ждали очень долго, и мы понимаем свою ответственность перед ними.

В заседании, которое прошло непосредственно в ремонтируемой больнице, участвовали руководители медицинского учреждения, представители подрядной компании, а также члены общественных чернобыльских организаций Харькова и области.

По информации заместителя руководителя ХОГА, из областного бюджета выделено дополнительное финансирование для проведения расширенного перечня работ, проводимых в операционном блоке.

– На сегодняшний день мы получили средства в полном объеме, и это позволяет проводить ремонтные работы согласно графику. Уже завершили штукатурку стен в операционном блоке, устанавливаем освещение, а на следующей неделе начнется установка энергосберегающих дверей, – отметил представитель подрядной компании.

По словам подрядчика, ремонт в операционном блоке будет завершен в течение трех недель.

– Что касается ремонтных работ на первом этаже, которые финансируются за счет иностранного инвестора, то там осталось завершить пол, покрасить стены и установить светильники и радиаторы. В течение декабря все работы закончим, – заверил представитель подрядной компании.

Председатель ОО «Всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля» Владимир Проскурин отметил, что чернобыльцы внимательно следят за ходом ремонта, и у них есть некоторые претензии к подрядчику, поскольку он не предоставил в ходе заседания детальный план выполнения работ.

– На следующей неделе проведем внеочередное заседание штаба по вопросам реконструкции и капремонта здания медицинского учреждения, на котором представители подрядной компании обязаны будут предоставить расширенный отчет, – сказал Вадим Даниелян.