Общество

  • 410
  •  / 

В Харькове осудили водителя маршрутки, погубившего свою пассажирку

В Харькове осудили водителя маршрутки, погубившего свою пассажирку
Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор водителю маршрутки, из которой на дорогу выпала пассажирка. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.
Об этом сообщает newsroom.

По данным следствия, 28 ноября 2012 года мужчина управлял технически исправным автобусом "Рута" и двигался по маршруту №261. На одной из остановок в салон зашли двое пассажиров, которым не хватило сидячих мест. При повороте с улицы Плиточной на Московский проспект двери маршрутки распахнулись и пострадавшие выпали на проезжую часть. В результате пожилая харьковчанка получила переломы костей черепа с кровоизлиянием в теменно-затылочную часть головы. В больнице скорой и неотложной помощи потерпевшая скончалась.

Во время разбирательства уроженец Шевченковского района не признал своей вины и заявил, что убедился в плотном закрытии дверей. Мужчина также сообщил, что знал о запрете брать "стоячих" пассажиров, но ему было необходимо выполнять план перевозок.

Суд признал водителя виновным по статье 286 УК Украины ("нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель человека") и приговорил к четырем годам лишения свободы с двухлетним запретом управлять транспортными средствами. Кроме того, компанию "Фрегат-К", где работал маршрутчик, обязали заплатить дочери пенсионерки 109 тысяч тысяч гривен за моральный и материальный ущерб. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1577 грн
100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи