Четырехкратный чемпион мира по фигурному катанию Алексей Ягудин планирует вернуться в большой спорт, выпустить свою биографическую книгу и сыграть в кино.

Напомним, что недавно знаменитый спортсмен перенес тяжелую операцию по замене части бедра на титановый имплантат. "Пройдя ад операций, я понял, что самое главное в жизни - здоровье. Последние пять лет я жил с постоянной болью. Забыл, что такое пойти поиграть с ребятами в футбол. После десяти минут прогулки я уже не мог нормально идти. Целыми днями не вылезал из дома или передвигался в машине, чтобы сберечь силы и докататься до конца шоу", - приводит "Московский комсомолец" слова Ягудин.

Выход первой книги фигуриста намечен на октябрь. В настоящее время текст литературного произведения уже надиктован. Подбирается подходящее название. Книга рассказывает о непростых отношениях Ягудина с другими известными людьми. "К сожалению, писать было тяжело, потому что не хотелось никого обижать, и в то же время хотелось быть искренним", - признается спортсмен.

Отметим, что в настоящее время Алексей Ягудин уже вышел на лед. Он принимает участие в телешоу Первого канала "Ледниковый период" и обучает премудростям скольжения певицу Викторию Дайнеко.

ФОТО: ИТАР-ТАСС