Ученые доказали, что употребление мармелада улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Данное лакомство не только вкусное, оно также помогает выводить вредные вещества из организма.

Чтобы улучшить функционирование желудка медики рекомендуют время от времени кушать мармелад, информируют «Экономические новости».

Исследователи заявили, что лакомство способствует выведению токсических веществ из тела. Таким образом, благодаря мармеладу даже можно уберечь организм от возникновения различных опухолей.

Мармелад, к тому же, помогает избавиться от вредных элементов, попадающих в желудок вместе с пищей. Продукт отлично справляется с освобождением желудочно-кишечного тракта от тяжелых вредных металлов, холестерина и анаболиков.

По мнению ученых, пользу мармелада можно сравнить с пользой черного шоколада. Эти два продукта отлично активизируют работу желудка. Также к преимуществу мармелада можно отнести его низкую калорийность.

Отметим, что настоящий мармелад получают путем варки фруктов с сахаром. Для того, чтобы лакомство загустело используют пектин, желатин или агар-агар. В Европу эта сладость попала из Малой Азии во времена крестовых походов. Исторической родиной мармелада считают Ближний Восток. В былые времена жители этих стран для того, чтобы сохранить урожай фруктов, вываривали их с сахаром до максимального застывания.