29 ноября председатель ХОГА ознакомилась с работой театра им. Т. Шевченко и рассказала его сотрудникам о планах по поддержке театра на следующий год.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

– У известного на всю Украину «Березиля» давние традиции и современные интересные спектакли в репертуаре. Делаем все возможное, чтобы даже в сложные времена не оставлять театр без внимания. Хочу сообщить, что мы нашли возможности в следующем году профинансировать из областного бюджета ремонт крыши театра, а также замену кресел в зрительном зале, - рассказала Юлия Светличная.

Во время встречи с коллективом театра руководитель области вручила его сотрудникам почетные отличия ХОГА, а также передала государственную награду - звание заслуженного артиста Украины присвоено актеру Роману Жирову.

– Вы любите свое дело, дарите неподдельную эмоцию и вдохновение своим зрителям. А все люди, имеющие профессиональные достижения, должны быть оценены государством, - подчеркнула председатель ХОГА.

По словам директора театра Маргариты Саакаян, такого внимания со стороны власти к проблемам учреждения не было очень давно.

– Мы благодарны Юлии Александровне за поддержку всех театров Харькова и нашего театра, в частности. У нас уже сделан ремонт части крыши, отремонтированы туалеты для зрителей - этого мы ждали очень долго, - отметила Маргарита Саакаян. - Что касается зрительских кресел - эта проблема существует уже лет 20. Кресла зашивают сотрудники театра самостоятельно. Наконец, благодаря Юлии Светличной, этот вопрос будет решен.