Харьков

  • 515
  •  / 

Светличная встретилась с коллективом знаменитого Харьковского театра

Светличная встретилась с коллективом знаменитого Харьковского театра
29 ноября председатель ХОГА ознакомилась с работой театра им. Т. Шевченко и рассказала его сотрудникам о планах по поддержке театра на следующий год.
Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

– У известного на всю Украину «Березиля» давние традиции и современные интересные спектакли в репертуаре. Делаем все возможное, чтобы даже в сложные времена не оставлять театр без внимания. Хочу сообщить, что мы нашли возможности в следующем году профинансировать из областного бюджета ремонт крыши театра, а также замену кресел в зрительном зале, - рассказала Юлия Светличная.

Во время встречи с коллективом театра руководитель области вручила его сотрудникам почетные отличия ХОГА, а также передала государственную награду - звание заслуженного артиста Украины присвоено актеру Роману Жирову.

– Вы любите свое дело, дарите неподдельную эмоцию и вдохновение своим зрителям. А все люди, имеющие профессиональные достижения, должны быть оценены государством, - подчеркнула председатель ХОГА.

По словам директора театра Маргариты Саакаян, такого внимания со стороны власти к проблемам учреждения не было очень давно.

– Мы благодарны Юлии Александровне за поддержку всех театров Харькова и нашего театра, в частности. У нас уже сделан ремонт части крыши, отремонтированы туалеты для зрителей - этого мы ждали очень долго, - отметила Маргарита Саакаян. - Что касается зрительских кресел - эта проблема существует уже лет 20. Кресла зашивают сотрудники театра самостоятельно. Наконец, благодаря Юлии Светличной, этот вопрос будет решен.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи