30 ноября глава ХОГА посетила VII Международную научно-практическую конференцию «Современные проблемы правового, экономического и социального развития государства», которая проходит в ХНУВД.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

В мероприятии, посвященном вопросам реформирования правоохранительной системы и влияния этого процесса на развитие различных сфер жизни государства, принимают участие представители Норвегии, Турции, Беларуси, различных регионов Украины и специалисты Консультативной миссии Европейского Союза.

Обращаясь к иностранным гостям и студентам ХНУВД, Юлия Светличная отметила, что, несмотря на введенное в регионе военное положение, коррективы в повседневную жизнь харьковчанам вносить не нужно.

– Все работает в штатном режиме: аэропорты, вокзалы, заведения общепита и вся инфраструктура. Мы не позволим никому расшатывать здесь мир. Все в регионе - под контролем. Сделаем так, чтобы все харьковчане чувствовали себя в безопасности и защищенными, - подчеркнула Юлия Светличная.

Она сообщила, что сейчас все службы региона работают в усиленном режиме.

– Мне особенно приятно сегодня находиться в этих стенах. Это консолидирует всех тех, кто будет правоохранителями, всех тех, кто сейчас находится на службе у государства, всех тех, кто координирует деятельность на территории региона - для того, чтобы стабильная ситуация сохранялась в Харьковской области и в дальнейшем. Я желаю вам всегда достойно служить государству, желаю вам, чтобы вы никогда не ошиблись, - сказала глава ХОГА, обращаясь к будущим правоохранителям.

Юлия Светличная также передала ректору Харьковского национального университета внутренних дел и двум сотрудникам вуза государственные награды. Орден «За заслуги» III степени получил доцент кафедры ХНУВД Александр Бакумов, почетное звание «Заслуженный работник образования Украины» - заведующий кафедрой Елена Салманова. Ректор ХНУВД Валерий Сокуренко стал Заслуженным юристом Украины.

– Это высокое признание той работы, деятельности и службы, которую проводит Харьковский национальный университет внутренних дел, - отметил Валерий Сокуренко. - В прошлом году мы отметили 100-летие с начала подготовки правоохранительных кадров на харьковской земле. Это было 30 ноября. Сегодня - 101-я годовщина. В следующем году будет 25 лет, когда наш вуз действует как университет. Все поколения внесли вклад для получения этих наград.