Известного харьковского журналиста Олега Пересаду, который скончался 29 ноября, перед смертью ограбили неизвестные и бросили его на улице в мороз.

Об этом сообщили в сообществе «Харьков SOS» в социальной сети Facebook.

Харьковскому журналисту, главному редактору «Харьковские известия» Олегу Пересаде стало плохо на улице, и он упал, потеряв сознание. А неизвестные люди, вместо того, чтобы вызвать медиков, ограбили его и оставили умирать на морозе.

«Предположительно: упал и потерял сознание (мороз – 10°С). Также, стало известно, что «добрые» люди, вместо того чтобы вызывать скорую помощь, первым делом... дочиста обобрали его (телефон, документы, деньги). Родственникам пропавшего журналиста пришлось искать его как «неизвестного». Ближе к ночи его нашли в неотложке, где он прожил еще около суток», – сказано в сообщении.

Кроме того, в одном из комментариев, харьковчанка Лилия Боровских сообщила, что дочь журналиста сообщила о его исчезновении.

«Пришло сообщение от дочери Олега: «Он сегодня просто исчез, и я еле нашла его ближе к ночи в «неотложке». Наверное, сердце екнуло, и он упал на дороге. И первым делом его ограбили со всеми же документами. Умер от обморожения. Так и пришлось искать как неизвестного», – написала Лилия Боровских.

Прощание с Олегом Пересадой состоится в понедельник, 3 декабря. Траурная церемония пройдет в Муниципальном центре культурных инициатив (ул. Скрипника, 7, бывший Центр культуры Киевского района) с 10:00 до 12:00.

После этого состоятся похороны на мерефянском городском кладбище. Для желающих будет организован подвоз автобусами.