Военное положение, объявленное в десяти областях Украины, ударило и по украинским футбольным клубам, выступающим в еврокубках. Так, УЕФА, например, перенес матч Лиги Европы Ворскла - Арсенал из Полтавы в Киев, что стало шоком для полтавских болельщиков, которые так и не увидели знаменитую команду.

Под угрозой переноса и решающий для Шахтера матч в Лиге чемпионов с французским Лионом, который должен пройти 12 декабря. Руководство "ткачей" уже заявило, что не желает играть в Харькове, ссылаясь на угрозу команде и персоналу клуба.

В связи с этим, донецкий Шахтер устроил необычный флешмоб. В одном из торговых центров города артисты хора Харьковского академического театра оперы и балета, под аккомпанемент симфонического оркестра исполнили гимн Лиги чемпионов УЕФА. Изюминкой мероприятия стали восьмиметровые баннеры, с анонсом матча 6 тура группового этапа Лиги чемпионов Шахтер - Лион.



Напомним, что окончательного решения УЕФА по переносу матча еще нет, а в Шахтере заявили, что готовятся к проведению игры с Лионом именно в Харькове.