В Америке и Европе арендованные машины – это давно не ново и многие жители нашей страны выезжая за границу с удовольствием пользуются прокатными авто.

Сейчас и в Украине набирает обороты сервис по предоставлению авто в аренду, что во многом очень удобно для автомобилистов.

Что нужно знать для аренды машины

На самом деле требований не так уж много, и разобравшись с ними один раз вы без труда будете использовать прокат авто, когда он вам понадобится.

Возраст водителя арендующего авто должен быть больше 21-23 лет, в разных компаниях он разнится, некоторые также идут на встречу более юным водителям за доплату. Водительский стаж не менее двух лет.

Для заключения договора из документов нужно иметь при себе водительское удостоверение, паспорт и ИНН и больше вам ничего не потребуется.

Арендованная машина в сутки должна проезжать не более 250-350 км в зависимости от компании, предоставляющей услуги. Одним важно не превышать ежедневный лимит, другие просят не выбиваться из общего лимита за всё количество дней аренды.

Аренда автомобиля – чудесный повод попробовать себя за рулём любой понравившейся вам модели, но стоит помнить, что залог на машину с повышением класса возрастает. Залог – это обязательный взнос при аренде автомобиля, который гарантированно возвращается после успешного возврат машины.

Забрать машину можно как в самом сервисе по аренде автомобилей, так и около вашего дома или другого удобного вам места. В крупных сервисах, работающих по всей стране, таких как Narscars можно взять машину в одном городе, а сдать в любом другом, где есть офис этой компании.

Дополнительные возможности при аренде машины

За дополнительную плату можно получить дополнительные опции, среди них:
  • безлимитный пробег;
  • детское кресло;
  • GPS-навигатор;
  • видеорегистратор;
  • Wi-Fi роутер.
Аренда автомобиля во многих случаях может стать палочкой-выручалочкой и просто повысить уровень комфорта пребывания в другом городе, мы советуем внимательнее присмотреться к этому сервису, чтобы не лишать себя удовольствия от вождения, когда ваша машина по каким-либо причинам не доступна.