Харьков

  • 793
  •  / 

Минин без Пожарского обошелся: картина потянула на 220

фото: PR-агентство Bagels&Letters

Минин без Пожарского обошелся: картина потянула на 220
Минин без Пожарского обошелся: картина потянула на 220 На благотворительном художественном аукционе ArtAid в пользу волонтеров фронтовой медицинской службы «Ульф» собрали 985 тысяч гривен.
Больше всего заплатили за картину Гамлета Зиньковского — при стартовой цене 15 тысяч гривен она была продана за 220 тысяч.

Собранных на аукционе денег оказалось в 11 раз больше суммы, которая была необходима медикам на на покупку аппарата для выявления внутренних кровотечений Uprobe4-5C. На вырученные деньги волонтеры купят еще и внедорожник.

На аукционе было выставлено 19 работ 16 художников, среди которых – знаковые для украинского искусства Павел Маков, Роман Минин и Гамлет Зиньковский, сообщает PR-агентство Bagels&Letters.

Кроме известных далеко за пределами Украины Романа Минина, Павла Макова, Гамлета Зиньковского, в аукционе приняли участие Игорь и Ирина Ильинские, Алексей Борисов, Александр Бритцев, Иван Шульгин, Ольга Пелипас, Артем Рогов, Дарья Хрисанфова, Артем Роговой, Денис Стадник, Ольга Бабак, Константин Лизогуб, Роман Агасян, Ирина Водолажченко.

Первым свою работу представил Роман Минин — картину «Скорая помощь» он писал перед аукционом, привез еще незалакированную и заканчивал уже непосредственно на месте событий. По словам художника, к картине прилагается песня — она нанесена тайнописью вдоль левого края.
 
– То, что Роман Минин напишет работу в ночь перед аукционом и захочет сам ее представлять, стало приятной неожиданностью. И когда она была продана за 60 тысяч гривен, нам стало понятно, что необходимая для приобретения датчика сумма будет собрана, — делится впечатлениями управляющий партнер PR-агентства Bagels&Letters Татьяна Ландесман.

Авторы, чьи работы продавались на аукционе, считают благотворительность своей обязанностью не только как художников, но и как граждан.

– В декабре будет год, как я одну ночь в неделю дежурю на «Южном посте». Это такое место на Южном вокзале, где останавливаются солдаты, которые едут на фронт или с фронта, ждут свой поезд, — рассказывает Гамлет Зиньковский. — С десяти вечера до восьми утра я дежурю: кормлю ужином, пою чаем, укладываю спать и бужу, слежу, чтобы не проспали свой поезд.

Кроме работы Гамлета Зиньковского «Мой дом успеха стоит на холме, выстроенном из ошибок и неудач», проданной за 220 тысяч грн, больше всего денег отдали за две небольшие работы графика Павла Макова — 185 тысяч и 110 тысяч, а также еще за одну картину Романа Минина — «Шахтеры пишут письмо Данте» — 90 тысяч.

– Мы не рассчитывали на такую сумму, но знали, что после датчика нашей следующей целью будет внедорожник. Поэтому деньги пойдут на его покупку, — говорит волонтер «Ульфа» Юлия Сидорова. По ее словам, это будет автомобиль для доставки раненых с самой линии фронта к микроавтобусам — достаточно крепкий, способный преодолевать препятствия и ехать по бездорожью.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи