На прошедшей неделе харьковские динамовцы сыграли в чемпионате Украинской хоккейной лиги (УХЛ) два матча и оба проиграли.

И хотя проходили эти игры в течение всего трех дней, харьковской командой руководили разные главные тренеры.

В четверг в Херсоне харьковчане встречались с одним из лидеров чемпионата – местным «Днепром». В этой встрече действиями хоккеистов управлял Александр Панченко, который был назначен и.о. главного тренера после ухода в отставку Александра Сеуканда. Матч завершился со счетом 4:1 в пользу «Днепра».

На следующий день, когда команда вернулась в Харьков, было объявлено о назначении нового главного тренера. Им стал известный украинский специалист Александр Куликов, работавший в донецком «Донбассе», «Белом барсе», «Кривбассе», молодежной и национальной сборных Украины, а также в клубах Венгрии, Румынии, Испании, Великобритании. С 2017 года до недавнего времени Александр Петрович трудился в ДЮСШ «Донбасс».

Волею судьбы дебютировать Александру Куликову на посту наставника «Динамо» выпало в домашнем матче против одной из своих бывших команд – «Белого барса» из Белой Церкви. Поединок состоялся в минувшую субботу на арене «Салтовский лед». Более половины игрового времени игроки ни одной, ни другой команды не могли открыть счет. Лишь на 33-й минуте динамовец Руслан Забулонов вывел свою команду вперед, использовав численное преимущество, – 1:0. Однако всего через 28 секунд, уже на 34-й минуте, покинувший в результате этого гола скамейку штрафников Иван Панов восстановил равновесие – 1:1. И все же второй период завершился со счетом 2:1 в пользу харьковчан: на 35-й минуте, когда динамовцы сняли вратаря и выпустили шестого полевого игрока после нарушения правил хоккеистом «Белого Барса», Владимир Чердак, возвратившийся в нашу команду недавно из «Донбасса», снова вывел хозяев льда вперед. Однако на 42-й минуте Назар Рудников опять сделал счет равным – 2:2, а на исходе 55-й минуты Сергей Логач впервые в этой встрече вывел в лидеры гостей – 2:3. В надежде спасти игру Александр Куликов выпустил на лед в конце встречи вместо вратаря Тимура Мамедова шестого полевого игрока, однако за 21 секунду до сирены Никита Лесников отправил шайбу в пустые ворота – 2:4.

С 12 очками после 21 встречи «Динамо» по-прежнему занимает в чемпионате пятое место. 5 декабря в 19.30 на «Салтовском льду» харьковчане сразятся с донецким «Донбассом», который имеет в активе 44 очка и находится на третьей строчке турнирной таблицы. После этой игры в чемпионате УХЛ наступит двухнедельная пауза.