Как сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации, вице-президент ФФУ Сергей Стороженко, работы по подготовке к "ЕВРО-2012" ведутся достаточно активно. Даже когда об этой теме прекращают говорить, это не означает, что работы останавливаются.

По словам Сергея Стороженко, уже готовы концепции стадиона, аэропорта и "Металлист-СИТИ". Как отметил вице-президент Федерации футбола Украины, планируется построить на территории вокруг стадиона вместительную пятизвездочную гостиницу, торговый и спортивный центры.

Концепции и стадиона, и "Металлист-СИТИ" уже доложены главному инвестору проектов Александру Ярославскому. "Я высказал свои замечания по стадиону, они учтены, приняты концептуалистами. Я удовлетворен всем, что увидел и услышал. Мы отправили презентацию в ФФУ, далее транзитом она ушла в УЕФА", - отметил Сергей Стороженко.

Что касается аэропорта, то, по словам заместителя председателя облгосадминистрации, он будет реконструирован, станет по-настоящему международным. Взлетно-посадочная полоса будет увеличена и отремонтирована. Кроме того, планируется построить два терминала.

По словам вице-президента ФФУ, планируется также возродить харьковский авиаотряд. "То ли в собственности, то ли в лизинге 5-6 самолетов, которые будут осуществлять регулярные рейсы как внутри страны, так и зарубеж", - подчеркнул Сергей Стороженко.

Планируется, что работы по реконструкции стадиона будут завершены в 2009 году. "Металлист-СИТИ" и аэропорт сдадут к июлю 2010, когда аудиторам УЕФА необходимо будет не только предъявить материалы, но и показать свои достижения.

ФОТО:
http://arena.metallist.kharkov.ua