Общество

  • 490
  •  / 

Сколько дней будут отдыхать украинцы в декабре 2018

Сколько дней будут отдыхать украинцы в декабре 2018
В декабре 2018 года украинцев ждет дополнительный выходной день, с учетом которого на дни отдыха придется треть месяца – 11 выходных дней при 20 рабочих.
В вторник, 25 декабря, Украина отпразднует католическое Рождество. Этот праздник признали общегосударственным в прошлом году, что предполагает официальный день отдыха для всей страны. Выходным будет и канун Рождества – 24 декабря (понедельник), однако этот рабочий день переносится на предшествующую ему субботу, 22 декабря, сообщает НВ.

Аналогичным образом Украина отпразднует и Новый год. Последний рабочий день в этом году, 31 декабря, будет выходным, так как приходится на понедельник, предшествующий официальному выходному – 1 января. Вместо этого украинцы выйдут на работу в субботу, 29 декабря.

Впервые Украина отпраздновала католическое Рождество на официальном уровне в прошлом году. 16 ноября 2017 года Верховная Рада приняла закон, согласно которому 25 декабря было признано официальным праздничным и выходным днем, а выходной 2 мая – отменен.

"Около 23 тыс. действующих религиозных православных, греко-католических и некоторых других христианских общин отмечают Рождество Христово 7 января по Юлианскому календарю. В то же время на сегодня в Украине насчитывается около 11 тыс. религиозных католических и протестантских общин, что составляет порядка 30% от всех религиозных организаций Украины, которые празднуют Рождество Христово по Григорианскому календарю, то есть 25 декабря", - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1577 грн
100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи