Спорт

  • 346
  •  / 

Харьковщина гордится своим чемпионом

Харьковщина гордится своим чемпионом
В ночь с 1 на 2 декабря в канадском Квебеке звучал гимн Украины – харьковский боксер Александр Гвоздик нокаутировал действующего обладателя чемпионского пояса в полутяжелом весе по версии WBC канадца Адониса Стивенсона.
С 16-й победой в 16 боях на профессиональном уровне нового чемпиона мира поздравила глава Харьковской области Юлия Светличная.

– Искренне поздравляю Александра Гвоздика с победой. Он прошел долгий путь к этому чемпионству и доказал, что труд, упорство и вера в себя всегда вознаграждаются. Желаю Александру не останавливаться на достигнутом и идти только вперед, – сказала Юлия Светличная.

Александр Гвоздик начинал свой спортивный путь в КДЮСШ «ХТЗ», которой глава области
уделят много внимания, как и другим спортивным объектам в области.

– Чтобы давать миру новых спортивных звезд, нужны несколько составляющих, - отметила руководитель области. – Первая – это труд и желание спортсменов. Конечно, поддержка родственников и родителей. Однозначно – уверенность и настойчивость тренера. И, безусловно, хорошие условия для того, чтобы весь этот потенциал раскрыть. Для того чтобы создавать такие условия, мы делаем все возможное. В Харьковской области развиваем и ремонтируем инфраструктуру. Ремонтируем спортивные школы и строим новые физкультурно-спортивные комплексы, ремонтируем бассейны и будем строить новые. Закупаем оборудование и строим спортивные площадки в опорных школах. Делаем все для того, чтобы спорт был доступным.

Глава области уделяет большое внимание развитию спорта на Харьковщине. В частности на ремонт и реконструкцию КДЮСШ «ХТЗ», где начинал свой спортивный путь Александр Гвоздик, за последние три года из областного бюджета направили около 20,5 млн грн. На эти средства в зданиях, где ремонт не проводили более 30 лет, провели комплекс работ.

Также продолжается укрепление материально-технической базы учреждения. Уже третий год подряд для спортшколы закупают новое оборудование.

Значительные изменения к лучшему, произошедшие в школе, отметил и Александр Гвоздик.

– Первый раз я пришел сюда 20 лет назад и начинал свой путь именно с этих залов. И сейчас, приехав сюда, я вижу, что наш спорт и «ХТЗ» не только живет, но и развивается. И я хотел бы сказать спасибо Юлии Александровне за то, что она находит время поддерживать именно спортивную сферу. Ведь спорт и физкультура – это неотъемлемая часть жизни любого человека, – отметил Александр Гвоздик.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3168.76 грн
100 USD 2786.7 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи