Харьков

  • 628
  •  / 

Военное положение: в Харьковской области работают 27 мобильных постов полиции

Военное положение: в Харьковской области работают 27 мобильных постов полиции
Военное положение: в Харьковской области работают 27 мобильных постов полиции Об усилении мер безопасности и ситуации в Харьковской области рассказали на еженедельном брифинге в ХОГА.
Советник председателя ХОГА Сергей Стороженко отметил, что неделя на Харьковщине прошла спокойно.

– Область управляемая, Харьковская облгосадминистрация работает в обычном режиме. Глава ХОГА Юлия Светличная провела, как и было запланировано, Совет обороны Харьковской области, где обсудили соответствующие вопросы, приняли решение о координации работы всех структур, отвечающих за жизнеобеспечение нашего края, – сообщил Сергей Стороженко.

Силовые структуры области продолжают нести службу в усиленном режиме. Об этом сообщили представители руководства УСБУ и ГУ Национальной полиции в Харьковской области.

– Усилено патрулирование пешими нарядами на территории города Харьков и населенных пунктов Харьковской области. Особенно тех, которые примыкают к границе с Российской Федерацией. Для патрулирования и оперативных мероприятий ежесуточно задействованы около 1300 сотрудников полиции, – привел данные начальник Управления превентивной деятельности ГУ НП в Харьковской области Сергей Бирбасов.

Он также отметил, что на въездах во все крупные населенные пункты области создали мобильные посты, на которых несут службу сотрудники полиции. Также задействовали те стационарные блокпосты, которые были созданы в 2014 году.

– На постах несут службу сотрудники полиции – для усиления контроля за безопасностью дорожного движения, проведения превентивных мер, раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и т.п. Работает около 27 мобильных постов и стационарные посты вокруг Харькова, – сообщил Сергей Бирбасов.

Заместитель начальника УСБУ в Харьковской области Юрий Рябуха отметил, что управление продолжает сосредоточивать свое внимание на объектах критической инфраструктуры области.

– Смещены акценты на противодиверсионные, антитеррористические мероприятия. В том числе, мы обеспечиваем и те общественные мероприятия, которые проводятся в городе и области. Анализ оперативной обстановки свидетельствует о том, что оснований говорить об активизации каких-то эфемерных на данный момент диверсионных групп нет. Обстановка в регионе контролируемая. Диверсионной и террористической угрозы в данный момент не существует, – сказал Юрий Рябуха.

Запланированные мероприятия проводят и военные. Так, из Харьковской области в воинские части Украины на учебные сборы уже отправлена первая группа военнообязанных оперативного резерва 1-й очереди.

– В течение этой недели каждый день будут осуществляться отправки в воинские части ВСУ. Военнообязанные оперативного резерва 1-й очереди – это те, кто, начиная с 2014 года, проходил службу в указанных воинских частях на тех должностях, на которые они и призываются. Учебные сборы планируется провести сроком до 15 суток, – пояснил военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин.

Он также сообщил о работе системы территориальной обороны области.

– С 3 декабря начинают работать штабы районов территориальной обороны и штаб территориальной обороны Харьковской области. Планируется 4 и 5 декабря провести командно-штабные тренировки по территориальной обороне, – сказал Юрий Калгушкин.

Присутствующие на брифинге руководители Южной железной дороги и Международного аэропорта «Харьков» заверили, что транспортная инфраструктура работает в штатном режиме.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи