Министерство иностранных дел Украины обращает внимание украинских граждан на те пункты пропуска, которые позволено пересекать для того, чтобы попасть в Грузию.

Как сообщил на брифинге во вторник руководитель пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица, в последнее время зафиксирован ряд фактов незаконного пересечения гражданами Украины границы Грузии.

В связи с этим МИД Украины считает целесообразным разъяснить гражданам украинского государства, через какие пункты они могут попасть в Грузию. "Учитывая неоднократные случаи незаконного пересечения гражданами Украины границы Грузии МИД Украины обращает внимание граждан Украины, что пересекать государственную границу Грузии разрешено только в пунктах пропуска, определенных законодательством Грузии", - сказал А.Дещица.

В частности, он напомнил, что пересекать границу можно в таких аэропортах как "Тбилиси", "Батуми" и "Кутаиси", в морских портах – "Поти" и "Батуми" и на сухопутной границе: на границе с Турцией – пункт пропуска "Сарпи", с Азербайджаном – "Красный мост", с Арменией – "Садахло". А.Дещица также напомнил, что запрещено въезжать в Грузию через территорию Абхазии и Южной Осетии.

К слову, среди известных происшествий, связанных с незаконным пересечением украинцами границы Грузии, имеет место инцидент с моряками украинского судна, которых в мае этого года обвинили в незаконном пересечении границы кавказкой республики.