Общество

  • 441
  •  / 

Хозсуд Харьковской области вернул госпредприятию 950 тысяч гривен

Хозсуд Харьковской области вернул госпредприятию 950 тысяч гривен
 Хозяйственный суд Харьковской области удовлетворил иск Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» в лице Николаевского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» к одному из обществ с ограниченной ответственностью о взыскании 950 тысяч гривен за невыполненные работы по реконструкции подходного канала портового пункта Очаков.

 
Между государственным предприятием и компанией, специализирующейся на строительстве водных сооружений, в 2013 году был заключен договор, однако ответчик своевременно не выполнил работы. На 2015-2016 годы в проект финансового плана ГП «Администрация морских портов Украины» не предусмотрены финансовые расходы по реконструкции подходного канала портового пункта Очаков. Обществу с ограниченной ответственностью было направлено письмо о прекращении действия договора, поскольку уже не было целесообразности выполнять работы и с просьбой вернуть авансовый платеж

Если подрядчик своевременно не начал работу или выполняет ее настолько медленно, что окончание ее в срок становится невозможным, заказчик вправе отказаться от договора подряда и требовать возмещения убытков, объяснили в пресс-службе суда.

С учетом установленных обстоятельств суд считает договор подряда расторгнутым и требования государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» о взыскании 950 тысяч гривен обоснованными и подлежащими удовлетворению.
Справка
Администрация морских портов Украины (АМПУ) – одно из крупнейших государственных предприятий, имеет стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.

АМПУ создана в 2013 году в результате реформы морской отрасли Украины для управления государственным имуществом в морских портах страны и его эффективного использования, создания механизмов для привлечения инвестиций в портовую инфраструктуру для ее развития и стабильной работы бизнеса. Среди других задач Администрации - поддержка паспортных глубин акваторий портов, обеспечения безопасности мореплавания и др.

 АМПУ входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и объединяет украинские морские порты и другие инфраструктурные элементы, одновременно способствуя развитию и конкурентоспособности каждого из них. Структура предприятия состоит из центрального офиса в Киеве и главного представительства в Одессе, филиалы «Дельта-Лоцман» и 13 филиалов в морских портах Украины.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи