Общество

  • 311
  •  / 

Найдена удивительная взаимосвязь между погодой и уровнем преступности

Найдена удивительная взаимосвязь между погодой и уровнем преступности
Более ста лет ученые изучали связь между сезонной погодой и преступностью, обнаружив в результате, что теплые летние температуры порождают всплески насилия.
Более высокая температура портит настроение, возбуждает нервную систему, провоцирует агрессию, поэтому беспорядки, как правило, происходят в более теплые месяцы, информируют «Экономические новости».

Однако ученые в Колорадо недавно изучили, что происходит с уровнем преступности, когда зимы становятся теплее. Их исследование показало, что более мягкие зимы, которые случаются чаще в результате изменения климата, вызвали рост регионального уровня преступности за последние несколько десятилетий. Исследователи считают, что рост преступности теплой зимой обусловлен тем, что люди не сидят дома, чтобы оставаться в тепле. Вместо этого они выходят на улицу.

«Люди больше не проводят всю зиму, сидя дома», — говорит ведущий автор исследования Райан Харп из Университета Колорадо Боулдера.

«В принципе, хорошая погода увеличивает вероятность того, что люди захотят посетить ресторан, кафе, парк, что угодно, и что потенциальный преступник и потенциальная жертва встретятся где-нибудь в отсутствия хранителя».

Под «хранителем» он подразумевает кого-то, кто может предотвратить или остановить преступление, например, это может быть полицейский.

Ученые считают, что три фактора подстегивают рост преступности мягкой зимой: мотивированный преступник, подходящая цель, и отсутствие того или тех, кто может предотвратить преступление.

Удивительно, но исследование показало, что более теплые зимние температуры влияют на преступность больше, чем более теплые летние температуры.

«Чем теплее зима, тем теплее лето, но жаркое лето меньше влияет на поведение людей, чем теплая зима», — объясняют ученые. «Например, если зимой температура на 10 градусов выше, чем обычно, например,  не -5  градусов, а + 5 градусов, то это сильно повлияет на повседневную жизнь людей. Но если та же самая разница температур произошла летом — например, с +20 градусов до +30 градусов — вряд ли мы увидим такой же эффект».

Ученые основывают свои выводы на всестороннем анализе данных о сезонных температурах и данных о преступлениях, охватывающих 16 000 городов в пяти регионах — Северо-восточном, Юго-Восточном, Южном, Западном и Среднем Западе — с 1979 по 2016 год. Они основывали свой анализ на насильственных преступлениях и кражах, включая убийство, изнасилование, грабеж и нападение при отягчающих обстоятельствах, воровство, кража со взломом и угон автомобилей.

«Одним из самых потрясающих выводу, что климат влияет на нашу жизнь гораздо больше, чем мы думаем», — подытожили авторы исследования.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.71 грн
100 EUR 3141.42 грн
10 RUB 4.1902 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи