Харьковские ученые запатентовали технологию, которая позволяет искусственно синтезировать атом и молекулярную структуру любого вещества без использования химии, химических реакций, без выделений сторонних веществ и побочных явлений.

Теперь команда разработчиков хочет отправить свой проект на конкурс NASA. С помощью этой разработки можно будет искусственно создать каналы связи между молекулами, которые дадут возможность транспортировать элементарные частицы от атома одной молекулы к атому другой, тем самым мы сможем получить из одного вещества абсолютно другое (из стирального порошка – кофе или сахар), выполнив всего лишь один щелчок на панели управления, – сообщает Харьков.комментарии.

Или может быть создана искусственная сеть не только между молекулами, а и между клетками организма. “Био-сеть” из клеток, даст возможность управлять клеточными процессами внутри организма, любой повреждённый орган может быть восстановлен, любое заболевание – излечено (на клеточном уровне), регенерация тканей, частей тела, органов и многое другое, заверяют разработчики.

Как сообщает один из участников на своей страничке в социальной сети, проект стартовал более года назад. Они опубликовали исследование на одной из специализированных площадок для сбора средств компании StartUp Network. После чего выступили с презентацией на стартап батле. В компании высоко оценили разработку и объявили, что стартап харьковчан имеет все шансы получить контракты от NASA.

Как сообщила команда, 90% поданных на конкурс проектов используют химию и реакцию, стартап харьковской команды, чуть ли не единственный, который зашел к решению задач со стороны физики, физики элементарных частиц, что делает их предложение практически уникальным.