Киевский районный суд Харькова заочно вынес приговор гражданину Турции, который зарезал своего соотечественника.

Документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

По данным следствия, мужчина проживал в нашей стране с февраля 2015 года и в связи с отсутствием работы оказался в тяжелом материальном положении. Когда знакомый попросил его встретить земляка в аэропорту, у злоумышленника сложился план, как "поправить" дела при помощи убийства.

Он попросил свою сожительницу арендовать квартиру посуточно и ночью 6 августа привез туда будущую жертву вместе с двумя девушками. Там подсудимый достал нож и перерезал гражданину Турции горло, после чего забрал часы Rolex и телефон Vertu общей стоимостью 350 тысяч гривен, $20 тысяч, а также украшения из белого золота. Девушку убитого и ее знакомую он заставил надеть наручники, а следующим утром отвез в аэропорт и посадил на самолет в Турцию.

Данные следствия также подтвердили свидетели и результаты экспертиз. Самого обвиняемого допросить не удалось, так как мужчина находится в международном розыске Интерпола. Суд признал его виновным в умышленном убийстве из корыстных побуждений и приговорил к 15 годам лишения свободы.