В Областном диспансере радиационной защиты населения состоялось заседание оперативного штаба по вопросам реконструкции и капремонта здания.

Заседание прошло 4 декабря под руководством заместителя председателя ХОГА Вадима Даниеляна с участием руководства медицинского учреждения, представителей подрядной компании, а также членов общественных чернобыльских организаций Харькова и области, сообщает пресс-служба ХОГА.

Капитальный ремонт финансируется из двух источников, а именно – за счет Европейского банка и за счет областного бюджета.

– На сегодня почти все работы, проводимые на втором этаже, завершены. Осталось установить энергосберегающие двери и завершить систему поставки кислорода. До конца декабря работы будут завершены, – сказал представитель подрядной организации.

Сейчас в помещении устилают пол плиткой.

– Работы, проводимые за счет областных средств, на сегодня тоже выполняются. Наибольшие трудности – это налаживание сантехнических узлов. Над этим сейчас и работаем. В ближайшее время планируем установку сантехники и сушителей для полотенец, – отметил подрядчик.

Заместитель председателя ХОГА сказал, что очень важно выполнить работу в срок и при этом сохранить качество работ, ведь ремонт такого важного объекта инфраструктуры – на личном контроле председателя ХОГА Юлии Светличной.

Ремонтные работы в Областном диспансере радиологической защиты населения не проводились более 35 лет.

– Выделялись средства на текущий ремонт, но такого кардинального ремонта все мы ждали очень долго, – отметила и.о. главного врача Ирина Пирогова.